Давайте рассмотрим основные тренды и тенденции Проектного Менеджмента в 2018 году.

1. Искусственный интеллект

Управление проектами ИИ - это система, которая может выполнять повседневное управление и администрирование проектов, не требуя ввода человеком. Это будет не только автоматизация простых задачи, но также будет способствовать пониманию эффективности ключевых проектов.

Cистема управления проектами ИИ сможет выявлять идеи, выполнять более сложные задачи, давать рекомендации и принимать решения, которые люди просто не могут сделать сегодня.

2. Гибридная методология
- Waterfall
- Agile
- Scrum
- Kanban
- Lean

Гибридные методологии согласуют текучесть проектов и позволяют использовать более проворный и тонкий подход к работе. Они могут применяться к полной задаче или конкретным аспектам проекта. Но суть в том, что чем больше у вас возможностей подойти к проблеме, тем больше у вас шансов на ее решение.

3. Эмоциональный интеллект
Эмоциональным интеллектом называют способность человека воспринимать собственные эмоции и управлять чувствами для эффективного решения задач.
Эмоциональный интеллект в управлении проектами - это окончательная интеграция умственных навыков и технических навыков.

Вы можете использовать свой эмоциональный интеллект, чтобы вызывать лучшие решения для команды и эффективно общаться с тем, что вы использовали для своих технических навыков, например, разработанные ценности и сроки реализаций.

4. Управление проектами
Project management office (PMO) является драйвером того, что проекты соответствуют их первоначальным целям и намерениям бизнеса. Из-за этого успеха они видят, что PMO набирают еще больший вес в следующем году.

Одна из причин для PMO заключается в том, что она может сократить разрыв между стратегическим видением организации на высоком уровне и осуществлением проекта.

Согласно отчету PMI, на 38 процентов больше проектов достигли этих целей, когда у них был PMO, а на 33 процента меньше проектов считались сбоями.

Ожидается, что PMO продолжит изменение бизнеса. PMI отмечает, что процент организаций с PMO находится на восходящей тенденции, с 61 процента в 2007 году до 71 процента в 2017 году.

5. Аналитика
Руководители проектов любят цифры и результаты. Это лучший способ получить четкое представление о том, как продвигается проект.

Поэтому использование инструментов аналитики проектов будет только возрастать, что повлияет на качество сбора показателей проекта, и улучшение его эффективности.

Аналитика станет еще более сильным игроком, поскольку они включают в себя данные, собранные из новейших технологий, в том числе и AI.

6. Кибербезопасность
Чем больше управление проектами выходит в интернет, тем больше опасений по поводу безопасности, так как ценные данные с большей вероятностью будут скомпрометированы.

Согласно Forbes, «в 2018 году следующей границей в этой битве для защиты информации станет продвижение решений для управления конфиденциальностью данных, основанных на передовых технологиях.

Благодаря целостной практике управления данными предприятия будут обеспечивать безопасность данных и соблюдение глобальных правовых норм и требований конфиденциальности пользователей ».

7. Женщины в Project management
Женщины развивались годами, десятилетиями, но реальные перемены начинают происходить.

Женщины будут продолжать участвовать на руководящих должностях в управлении проектами и вокруг них.

8. Удаленные команды
Экономика показала, что все больше компаний используют использование распределенных команд. Более того, работники также ищут гибкость в регулировании своих часов и не привязаны к столу или офису.

Эта тенденция будет продолжаться, поскольку она идет рука об руку с совместной тенденцией, которая в течение последних нескольких лет вела отрасль. Организации будут инвестировать в технологии глубокой интеграции, которые способствуют обмену информацией на самых разных платформах.

Удаленные команды могут быть дешевле и продуктивнее при эффективном управлении с помощью правильных инструментов.

Поделиться в: